Druckansicht - Dienstag 26. September 2017

INFORMATIONEN ZUR KASTRATION VON KATZEN

unknown

Wie wir bereits berichtet hatten, besteht seit 01. April 2016 eine Kastrationspflicht aller Freigänger-Katzen (sofern diese nicht zur Zucht verwendet werden).

Wir haben einige Informationen zu diesem Thema zusammengetragen:

- Katzen in Niederösterreich

Hier finden Sie den Gesetzestext zur Katrationspflicht und Begriff-Erklärungen (Haus-/Heimkatzen, Zuchtkatzen, Streunerkatzen, Katzen am Bauernhof).

- Informationen zur Katzen- (und Hundezucht)
Definition des Begriffes 'Zucht' und Informationen zur Meldepflicht.

- Kastration von Katzen
Gesetzliche Grundlagen. Was heißt Kastration? Warum ist die Kastration so wichtig? Welche Vorteile bringt die Kastration? Streunerkatzen.

- Förderprojekt Kastration
Unter beigefügten Link finden Sie Informationen zum Förderprojekt des Landes Niederösterreich in Kooperation mit den NÖ Gemeinden und Tierärzten, betreffend 'Erstattung der Kastrationskosten von Streunerkatzen':
www.noe.gv.at/.../Na.../Tierschutz/Tierschutz_Katzenhaltung.html

Wir hoffen, mit diesen Infos dazu beitragen zu können, dass das Leid von (Streuner-)Katzen reduziert werden kann.
Für Rückfragen kontaktieren Sie uns gerne unter 02742 77 272.
Danke an alle Tierfreunde, die sich für diese Tiere einsetzen!